مـــوســــــوعـه الآكــــلات الايـــــــــطــــاليـــــــه .,*&^% - منتديات نكهة نت
  التسجيل   التعليمـــات   قائمة الأعضاء   التقويم   اجعل كافة الأقسام مقروءة
http://www.up.nkh5.com/uploads/www.nkh5.com14352880331.jpg
 
فعاليات المنتدى
روابط مهمة :  استرجاع كلمة المرور| طريقة التسجيل بالمنتدى| تفعيل العضوية | التسجيل بالمنتدى | جديد المنتديات
 
!~ آخـر مواضيع المنتدى ~!
إضغط علي شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!


القرآن الكـريم الصوتيات الفلاشـات الالعاب جديد الصور اليوتيوب توبيكات وسائط MMS دليل المواقع مـركز تـحميل الصور
العودة   منتديات نكهة نت > نكهة اجتماعية > مطبخ نكهة نت- حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات

« حلويــــأإآآت أشكالهــا ابدأإآآع ..~ | مـــوســــــوعـه الآكــــلات الايـــــــــطــــاليـــــــه .,*&^% | المـأكؤلـآت ,, بين الدعاية الخيالية والواقع الحي (أكثر من 70 صوره) »

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية احلى لولو
 
احلى لولو
.:: ع ـضو فعال ::.
احلى لولو غير متواجد حالياً
 
رقم العضوية : 677
تاريخ التسجيل : Oct 2009
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 323
عدد النقاط : 10
قوة التقييم : احلى لولو is on a distinguished road
Icon1 مـــوســــــوعـه الآكــــلات الايـــــــــطــــاليـــــــه .,*&^%

كُتب : [ 12-25-2009 - 06:02 PM ]


مـــوســــــوعـه الآكــــلات الايـــــــــطــــاليـــــــه .,*&^%

السلطات

مـــوســــــوعـه الآكــــلات الايـــــــــطــــاليـــــــه .,*&^%

سـلـطـة الـطـمـاطـم بـجـبـنـة الـمـوزاريـلا


مـــوســــــوعـه الآكــــلات الايـــــــــطــــاليـــــــه .,*&^%



المقادير :
2 حبات طماطم متوسطة الحجم
1عبوة جبنة موزاريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia)
12 روقة ريحان أخضر طازج
زيت زيتون
خل بلسمك
ملح ، فلفل

الطريقه :-

- يقطع الطماطم شرائح دائريه .
- تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح .
- تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحان تباعاَ وبشكل دائري ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك .


مـــوســــــوعـه الآكــــلات الايـــــــــطــــاليـــــــه .,*&^%

سـلـطـه ايـطـالـيـه

مـــوســــــوعـه الآكــــلات الايـــــــــطــــاليـــــــه .,*&^%

المقادير**
قطعة خبز ايطالي من نوع " كياباتا "
نصف كيلو طماطم من الحجم الصغير
بصله حمراء مقطعه لجزاء رفيعه
فص ثوم مفروم
5 ملاعق زيت زيتون
3 ملاعق خل
12 حبة زيتون أسود
حفنة من أعراش الحبق الطري
حفنة من أعراش السبانخ الطري

الطريقه :-

- حمصي الخبز في الفرن لمدة عشر دقائق او حتى يصبح لونه بنيا ، ثم اتركيه ليبرد قليلا .
- قطعي الطماطم الى مثلثات صغيره ، ثم ضعيها في صحن مقعر مع البصل والثوم ، واخلطي المقادير مع بعضها البعض .
- فتتي الخبز الى أجزاء صغيره ، ثم أضيفيه الى الخليط الأول .
- امزجي زيت الزيتون مع الخل والملح والفلفل الأسود ، ثم انثريه فوق السلطه واخلطي المقادير قليلاً .
- اضيفي حبات الزيتون والحبق والسبانخ الى الخليط الأول ، ثم اتركي السلطة في الثلاجة ساعة كاملة قبل تقديمها .

مـــوســــــوعـه الآكــــلات الايـــــــــطــــاليـــــــه .,*&^%
سـبـاغـيـتـي بـصـوص الـبـولـونـيـز



مـــوســــــوعـه الآكــــلات الايـــــــــطــــاليـــــــه .,*&^%


المقادير :-

1 علبه سباغيتي

2\1 كيلو من اللحم المفروم
بصله واحده كبيره
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
نصف كيلو طماطم مقشره
4 ملاعق كبيره صلصة طماطم
ملعقه صغيره حبق
2\1 ملعقه صغيره زعتر
1 لتر ماء
ملح ، فلفل
جبن بارمجان مبشور

الطريقه :-

- اسلقي السباغيتي في الماء المغلي لمدة 12 دقيقه مع إضافة نقطة زيت زيتون حتى لا تلتصق ومن ثم ضعيه جانباً .
- قشري البصل وافرميه جيداً ثم اقليه في الزيت حتى يصبح ليناً .
- اضيفي اللحم المفروم إلى المقلاة واقليه مع هرسه بالشوكه وعندما ينضج اللحم صبي جانباً الدهن المتجمع في المقلاة .
- اكبسي الطماطم في منخل واضيفيها إلى المقلاة مع الأعشاب وصوص الطماطم والماء والملح والفلفل وعندما تصبح صلصه خففي درجة الحراره واتركيها على النار لمدة ساعه ونصف الساعه حتى يتبخر السائل كله .
- وزعي الصلصه على السباغيتي المسلوقه ثم انثري الجبن المبشور فوقها .


مـــوســــــوعـه الآكــــلات الايـــــــــطــــاليـــــــه .,*&^%
لازانـيـا

مـــوســــــوعـه الآكــــلات الايـــــــــطــــاليـــــــه .,*&^%

المقادير :-
\1 كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء
4\1 كوب من الزبدة
2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً
2 فص مدقوق ثوم
4\3 كيلو من اللحم المفروم
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
ملعقة صغيرة من الزعتر
2\1 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومه
2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم
ملح ، فلفل
4 ملاعق طعام من اللحم
5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل )
صفار بيضه واحده
4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميجان )

الطريقه :-

- تُذَوّب الزبده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون .
- يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى .
- يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم والملح والفلفل واللحم إلى المقادير السابقه ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه .
- يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف .
- تُحضّر صلصة اليشاميل و تمزج مع صفار البيضه ونصف كمية الجبن المبشور .
- تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده على علبتها وتصفّى .
- توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقه من مزيج اللحم وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل . ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البشاميل .
- يُزيّن الطبق بالكميه المتبقيه من الجبن المبشور وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو حتى يحمرّ سطحها جيداً .

ملاحظة :-

من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم .


مـــوســــــوعـه الآكــــلات الايـــــــــطــــاليـــــــه .,*&^%



لازانـيـا الـبـاذنـجـان



مـــوســــــوعـه الآكــــلات الايـــــــــطــــاليـــــــه .,*&^%


المقادير :-
يمقادير الصلصه البيضاء :-
2 كوب حليب
2 ملعقه كبيره دقيق أبيض ( طحين )
2 مكعب ماجي
1 كوب جبنة تشيدر ( مبشوره )

مقادير صلصة اللحم :-

1 ملعقه كبيره زيت
1 بصله مفرومه فرماً ناعماً
1 فص ثوم مطحون
2\1 كلغ لحم مفروم فرماً ناعماً
2\1 كوب خل أبيض

بقية المقادير :-

2 كلغ باذنجان ( مقطع شرائح ومقلي )
2\1 كوب جبنة موتزاريلا ( مبشوره )
2\1 كوب جبنة تشيدر ( مبشوره )

الطريقه :-

تحضير الصلصه البيضاء :-

- يمزج الحليب والدقيق ومكعبا الماجي على نار متوسطه مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان .
- يترك المزيج على نار هادئه لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً .
- يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً .

تحضير صلصة اللحم :-

- يقلّب البصل والثوم في الزيت على نار هادئه حتى يذبل البصل .
- يقلّب اللحم مع البصل حتى يصبح لونه بنياً ثم يضاف الخل الأبيض ويحرك جيداً .
- يترك الخليط على نار هادئه لمدة 20 دقيقه حتى يبدأ بالغليان .

التحضير :
- ترص طبقه من شرائح الباذنجان المقلي في طبق عالي الحواف ( مدهون بالزبده ) ثم تسكب ثلث كمية صلصة اللحم وتوزع على الشرائح بالتساوي .
- تسكب كميه من الصلصة البيضاء وتوزع بشكل جيد أيضاً .
- توضع طبقه أخرى من شرائح الباذنجان المقليه وتكرر نفس العمليه حتى تنتهي الكميه .
- يرش على سطح الطبق مزيج من الجبنة الموتزاريلا والتشيدر .
- يوضع الطبق في فرن حرارته عاليه (200 درجه مئويه ) لمدة 35 - 40 دقيقه .


مـــوســــــوعـه الآكــــلات الايـــــــــطــــاليـــــــه .,*&^%
لازانـيـا الـخـضـار



مـــوســــــوعـه الآكــــلات الايـــــــــطــــاليـــــــه .,*&^%


المقادير :-

12 قطعة لازانيا غير مطبوخ

زيت
فطر منصّف
2 فلفل رومي أصفر منصّف طوليا ومقطع لشرائح
2 فلفل رومي أحمر مقطع إلى شرائح
بصله حمراء مقطعه شرائح
2 ملعقة طعام خل احمر
ملعقة طعام زيت
فصين ثوم مفروم
1 ملعقة شاي إكليل الجبل مجفّف ومسحوق
صلصة بيتزا او المكرونه
جبنه ريكوتا
سبانخ مقطّع
بياض بيضه كبيره
2\1 ملعقة شاي فلفل احمر حار
كأس جبن موزاريلا
1/4 كأس جبن بارميسان مفروم

الطريقه :-

- اطبخي الازانيا لمدة 10 دقائق في ماء مملح وزيت ثم صفيها واشطفيها بالماء البارد . ضعي زيت في مقلاة و أضيفي الفطروالفلفل بنوعيه والبصل. في صحن صغير اخلطي الخلّ والزيت والثوم وإكليل الجبل والملح والتوابل ويوضع على الخضار . اطبخيها لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الخضار .
- ادهني صينيه بالزيت واسكبي فيها كأس من صلصة الإسباغيتي . رتّبي 4 قطع من الازانيا على الصلصة وغطيها بكأس صلصة في طاسة متوسّطة ادمجي الجبن والسبانخ ، وبياض البيض والفلفلة الحمراء الحارة . ضعي كميه من خليط الجبن على الصلصة ، ويرتّب نصف الخضار المحمّص على خليط الجبن . رتّبي 4 قطع من الازانيا على الجبن والخضار ويضغط قليلا ، ضعي عليها كأس صلصة وبقية الجبن والخضار و 4 قطع من الازانيا والصلصة المتبقيه .
- غطيه بورق القصدير واخبزيه لمدة 45 دقيقة إكشفي الغطاء ورشّيه بالموزيريلا وجبن البارميسان ويستمرّ بالخبز لمدة 5 دقائق قدميها فورا .

مـــوســــــوعـه الآكــــلات الايـــــــــطــــاليـــــــه .,*&^%




ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


lJJJ,sJJJJJJ,uJi hgN;JJJJghj hghdJJJJJJJJJ'JJJJhgdJJJJJJJi ><*&^% and% lJJJ,sJJJJJJ,uJi hgN;JJJJghj hghdJJJJJJJJJ'JJJJhgdJJJJJJJi


رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 2 )
روح..!
.:: ع ـضو خبير ::.
رقم العضوية : 1076
تاريخ التسجيل : Nov 2009
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 2,366
عدد النقاط : 13

روح..! غير متواجد حالياً

افتراضي

كُتب : [ 12-25-2009 - 06:11 PM ]


يمي يمي
آمـووووت فـي الإكـل الإيـطـالـي
يـعـطـيـكـِ الـعـافـيـه على هذي الموسوعه القيمه
آحـتـرامي لـكـِ
روح..!

رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 3 )
لاخانتك الدنيا سميها ولد
.:: ع ـضو خبير ::.
رقم العضوية : 1244
تاريخ التسجيل : Dec 2009
مكان الإقامة : ღبـًـريـًـدهًـ ღ
عدد المشاركات : 2,542
عدد النقاط : 13

لاخانتك الدنيا سميها ولد غير متواجد حالياً

افتراضي

كُتب : [ 12-25-2009 - 06:42 PM ]


يعطيكْ آلف عآفيهْ
عـ/ـآلطرحْ المميز..


لاتـًحرمينـْاا جديْدك..


توقيع : لاخانتك الدنيا سميها ولد

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


حزينه (يمه) وعثرآت الزمن قشرآ ..
مآل الحزن (يمه ) بقلبي ومالي به ! ..
ياليت (يمه ) .. سنين أحزآننا تشرآ ..
مليت اضحكـ / وضحكي ممتلي ريبة ..
الناس صارت على( بير الآلم ) خشرا
والطيبه صآرت ..
عيوب الي بهم طيبه !! ..

رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 4 )
احلى لولو
.:: ع ـضو فعال ::.
رقم العضوية : 677
تاريخ التسجيل : Oct 2009
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 323
عدد النقاط : 10

احلى لولو غير متواجد حالياً

افتراضي

كُتب : [ 12-25-2009 - 06:59 PM ]


^
^
^
الله يعـآفيكم ,’

روووح لو تععرفي إني مششتهيه اكل ايطـآلي لييووومين.,

منوريييييين


رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 5 )
دخيْـــل عيْنڪْ
.:: مشرفه نكهه ترفيهيه ::.
رقم العضوية : 1431
تاريخ التسجيل : Jun 2010
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 867
عدد النقاط : 10

دخيْـــل عيْنڪْ غير متواجد حالياً

افتراضي

كُتب : [ 06-12-2010 - 06:59 PM ]


يـم يـم ~
/
\
طرح غ ــآية الجـم ــآل ...
سلـم ـــت يمـن ــآك غ ــلآي ~
لآع ــدمنآ اطلآل ــتك الرآق ـــيه
لــ قلبك|جوريه |

رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 6 )
مشرفه
رقم العضوية : 1435
تاريخ التسجيل : Jun 2010
مكان الإقامة : في قلـــــــب من احبني
عدد المشاركات : 307
عدد النقاط : 10

كتكوته غير متواجد حالياً

افتراضي

كُتب : [ 06-18-2010 - 01:21 PM ]


تسلم الايادي موسوعة ولا احلى

لك كل الشكر

لاتحرمينا من عطائك المميز


توقيع : كتكوته

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 7 )
احلى لولو
.:: ع ـضو فعال ::.
رقم العضوية : 677
تاريخ التسجيل : Oct 2009
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 323
عدد النقاط : 10

احلى لولو غير متواجد حالياً

افتراضي

كُتب : [ 06-24-2010 - 07:31 PM ]





يَعْطٍيْكـْم اَلْفْ عَآآآفٍيَهْ عَ اْلمرْوُرًِ

مًآ نَنْحْرمْ ..,


رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 8 )
اميره الورد
.:: ع ـضو فعال ::.
رقم العضوية : 1423
تاريخ التسجيل : Jun 2010
مكان الإقامة : السعوديه
عدد المشاركات : 348
عدد النقاط : 10

اميره الورد غير متواجد حالياً

افتراضي

كُتب : [ 07-20-2010 - 05:19 AM ]


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


توقيع : اميره الورد

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
and%, مـــوســــــوعـه, الآكــــلات, الايـــــــــطــــاليـــــــه


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع

ترتيب الموقع عالميا
     

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML  PHP  INFO GZ Site_Map SITMAP SITMAP2 TAGS DIRECTORY


الساعة الآن 05:40 AM.

أقسام المنتدى

نكهة عامة @ نكهة الحوار الفكري @ نكهة شبابية @ الملعب المحلي - كرة القدم العربية football 2012 @ معرض السيارات - دراجات - Motorcycles - Cars @ النكهة الأدبية @ قسم الشعر والقصيد 2012 Poetry @ خواطر - خواطر رومانسية - عذب الكلام @ قصص - حكايات - روايات - Stories - Novels @ الواحة الإسلامية @ الشعر الصوتي - مرئيات أدبية Audio 2012 @ نكهة اجتماعية @ عالم حواء العام - العناية بالبشرة - رشاقتك - إكسسوارات 2012 @ ديكور - أثاث منزلي - غرف نوم - مطابخ - حدائق @ نكهة ترفيهية @ الدجه والصرقعة وسعة الصدر 2012 @ لاند نكهة نت ،العاب , ألغاز , تسالي @ استوديو نكهة نت - صور - كاريكاتير @ نكهة الكمبيوتر والتصميم والجوال @ منتدى الكمبيوتر والانترنت ,تطوير المواقع @ الاتصالات و الجوال @ ماسنجر ، الياهو ، ماسنجر لايف Yahoo MSN Messenger 2012 @ الأقسام الإدارية @ منتدى التعارف والترحيب @ خبر عاجل - الأخبار المثيرة - عالم الجريمة والحوادث 2012 News @ مطبخ نكهة نت- حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات @ منتدى المشرفين @ خدمات الاعضاء - شروحات إدارية - نكهة نت @ منتدى المحذوفات والمواضيع المكرره @ ملحقات التصميم Brushes , Textures , Patterns , Styles , Color Swatches , Filters , Fonts 2012 @ عآلم التصميم Photoshop Flash Swish 2012 @ اا .. دورة فوتـوشـوب ..اا @ .::::【 عَـآلمـْ السبّيسـآتْ 】::::. @ مشاكل الماسنجر والحلول @ مدونات الاعضــاء Member Blogs @ {..لـِمَنْ يـجـْـرؤٍ فقط..!! @ نكهة الإتصالات @ برودكاست بلاك بيري | broadcast blackberry 2012 @ البلاك بيري | black berry @ أيفون | 2012 iPhone @ ايباد و جلاكسي تاب IPAD , Galaxy Tab l @ قسم الشكاوي والإقتراحات @ ركن معلمات و طالبات رياض الأطفال @ ركن طالبات الدراسات @ كلام العدسة @ المواقع الإجتماعية @ مواقع التواصل الإجتماعي facebook Netlog Twitter Flickr Myspace @ مواقع الزواج والتعارف l Qiran.com‬‏ Muslima.com‬‏ l @ برامج التواصل هوز هير ... واتس اب بي بي Whos Here WhatsApp bb @



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd
 RSS Search


Content Relevant URLs by vBSEO 3.3.2