اكلات مغربية 2013 - البسطيلة بالدجاج 2013 - منتديات نكهة نت
  التسجيل   التعليمـــات   قائمة الأعضاء   التقويم   اجعل كافة الأقسام مقروءة
http://www.up.nkh5.com/uploads/www.nkh5.com14352880331.jpg
 
فعاليات المنتدى
روابط مهمة :  استرجاع كلمة المرور| طريقة التسجيل بالمنتدى| تفعيل العضوية | التسجيل بالمنتدى | جديد المنتديات
 
!~ آخـر مواضيع المنتدى ~!
إضغط علي شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!


القرآن الكـريم الصوتيات الفلاشـات الالعاب جديد الصور اليوتيوب توبيكات وسائط MMS دليل المواقع مـركز تـحميل الصور
العودة   منتديات نكهة نت > نكهة اجتماعية > مطبخ نكهة نت- حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات

« مشاوي 2013 - اطباق رمضانية خفيفة 2013 - كفته تركية مشوية 2013 | اكلات مغربية 2013 - البسطيلة بالدجاج 2013 | اكلات لبنانية 2013 - طبق برجر الجمبري 2013 »

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
رقم المشاركة : ( 1 )
 
هنوف
.:: ع ـضو جديد ::
هنوف غير متواجد حالياً
 
رقم العضوية : 3856
تاريخ التسجيل : Jun 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 180
عدد النقاط : 10
قوة التقييم : هنوف is on a distinguished road
افتراضي اكلات مغربية 2013 - البسطيلة بالدجاج 2013

كُتب : [ 07-16-2012 - 09:27 AM ]


البسطيلة بالدجاج

اكلات مغربية 2013 البسطيلة بالدجاج

المقادير
500غرام ورق بسطيلة دائري الشكل
دجاجة وزن 2 كيلو
باقة مقدونس مفرومة
بصلتان كبيرتان مفرومتان
كاس شاي زيت
ملعقتان حساء زبدة
ملعقة صغيرة قرفة
ملح, زعفران
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف كاس شاي سكر
8بيضات مخفوقات
250غرام لوز مقلي و مجروش و ممزوج مع كاس شاي سكر بودرة
الطريقة
نضع الدجاج المقطع في اناء الطهي بعد ان يغسل جيدا بالملح او الحامض ثم نضيف الزيت+ الملح+الفلفل الاحمر الحلو+البصل.
يترك الكل على نار هادئة لمدة 5 دفائق , بعد ذلك يضاف البقدونس + الزنجبيل+الزبدة+ 4 كؤوس شاي ماء
يترك الكل ينضج لمدة نصف ساعة .
في المرحلة الثانية نخرج قطع الدجاج لتزال عظامها و نتركها جانبا. اما المرق فنضيف له السكر و القرفة و البيض المخفوق و نتركه فوق النار مع التحريك حتى يتشرب كل المرق تماما .
ناخد الدجاج و نزيل له العظام و الجلد و نقطع اللحم الى قطع صغيرة , ثم ناخد صفيحة دائرية الشكل و تدهن بالزبدة و تفرش فوقها ورقة , ثم تغطى هذه الورقة ب 3 ورقات واحدة جنب الاخرى على شكل وردة متفتحة و تصفف في الوسط و على اطراف الورقات قطع الدجاج اولا يجب ان نترك على الاقل مسافة 4 سنتمبر من جوانب الورقات فارغا لاننا سنحتاجهم في المرحلة الاخيرة . بعد ذلك نغطي حشوة الدجاج بورقة اخرى جيدا ثم نملؤ الورقة بخليط البيض و نعيد العملية الاولى و هي : بعد وضع البيض يغطى بورقةو نفرش فوقها 3 ورفات من جديد
و في هذه الطبقة الاخيرة نضع خليط اللوز الممزوج بالسكر بودرة. و بنفس الطريقة مع مراعاة عدم ملء حواشي الورقات , و يجب الا تكون هناك نقطة واحدة من المرق و الا سوف تتعجن الورقة , و يضيع كل شيء
و نقطة اخرى مهمة ::: يجب ان تغطى طبقة الدجاج بالورقة بصورة محكمة حتى لا يختلط بالبيض الذي سيكون في الطبقة العليااااااا.
دعوني التقط انفاسي لاكمل .
بعد ذلك يمكن حسب رغبتكم زيادة عدد الطبقات .
و اخيييييرا ناخد االحواشي و تدهن باصفر البيض من اسفلها ثم و بكل حرص نلفها الى تحت
البسطيلة المحضرة حتى لا تفتح اثناء الطهي .
ندهن الوجه بالزبدة جيدا لتكون هشة و تطهى في فرن متوسط الحرارة حتى يتحمر وجهها .
في النهاية و عند التقديم و هي ساخنة يرش وجهها بالسكر الصقيل بودرة و تزخرف بالقرفة على شكل خطوط بالطول و العرض.

h;ghj lyvfdm 2013 - hgfs'dgm fhg][h[ lyvfdm hgfs'dgm


رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 2 )
زهرة البنفسج
.:: ع ـضو فعال ::.
رقم العضوية : 3850
تاريخ التسجيل : Jun 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 286
عدد النقاط : 10

زهرة البنفسج غير متواجد حالياً

افتراضي

كُتب : [ 07-16-2012 - 02:28 PM ]


يعطيك العافية
اكلة مرررررررره خطيرة وشهي
يسلموووووووووووو الايادى عليها

توقيع : زهرة البنفسج

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
2013, مغربية, البسطيلة, اكلات, بالدجاج


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طاجن الارز بالدجاج بالفرن 2013 , طريقه عمل طاجن الارز بالدجاج بالصور 2013 , تحضير مادير صفه سهله لعمل طاجن الارز بالدجاج بالف دلع القمر مطبخ نكهة نت- حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات 1 07-16-2012 03:08 PM
اكلات جديده 2013 , اكلات 2013 , اكلات لذيذه 2013 غنج طفلة مطبخ نكهة نت- حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات 0 07-12-2012 04:32 PM
طاجن الارز بالدجاج بالفرن 2013 , طريقه عمل طاجن الارز بالدجاج بالصور 2013 , تحضير مادير صفه سهله لعمل طاجن الارز بالدجاج بالف زهره بيضاء مطبخ نكهة نت- حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات 1 07-10-2012 02:59 AM
كفته الجمبرى 2013 - اكلات جديده 013 - اكلات منوعه 2013 لوعة قلب مطبخ نكهة نت- حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات 0 07-01-2012 01:23 PM
البسطيلة بالدجاج و اللوز 20125 برونزيه مطبخ نكهة نت- حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات 0 05-25-2011 01:08 PM

ترتيب الموقع عالميا
     

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML  PHP  INFO GZ Site_Map SITMAP SITMAP2 TAGS DIRECTORY


الساعة الآن 10:21 PM.

أقسام المنتدى

نكهة عامة @ نكهة الحوار الفكري @ نكهة شبابية @ الملعب المحلي - كرة القدم العربية football 2012 @ معرض السيارات - دراجات - Motorcycles - Cars @ النكهة الأدبية @ قسم الشعر والقصيد 2012 Poetry @ خواطر - خواطر رومانسية - عذب الكلام @ قصص - حكايات - روايات - Stories - Novels @ الواحة الإسلامية @ الشعر الصوتي - مرئيات أدبية Audio 2012 @ نكهة اجتماعية @ عالم حواء العام - العناية بالبشرة - رشاقتك - إكسسوارات 2012 @ ديكور - أثاث منزلي - غرف نوم - مطابخ - حدائق @ نكهة ترفيهية @ الدجه والصرقعة وسعة الصدر 2012 @ لاند نكهة نت ،العاب , ألغاز , تسالي @ استوديو نكهة نت - صور - كاريكاتير @ نكهة الكمبيوتر والتصميم والجوال @ منتدى الكمبيوتر والانترنت ,تطوير المواقع @ الاتصالات و الجوال @ ماسنجر ، الياهو ، ماسنجر لايف Yahoo MSN Messenger 2012 @ الأقسام الإدارية @ منتدى التعارف والترحيب @ خبر عاجل - الأخبار المثيرة - عالم الجريمة والحوادث 2012 News @ مطبخ نكهة نت- حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات @ منتدى المشرفين @ خدمات الاعضاء - شروحات إدارية - نكهة نت @ منتدى المحذوفات والمواضيع المكرره @ ملحقات التصميم Brushes , Textures , Patterns , Styles , Color Swatches , Filters , Fonts 2012 @ عآلم التصميم Photoshop Flash Swish 2012 @ اا .. دورة فوتـوشـوب ..اا @ .::::【 عَـآلمـْ السبّيسـآتْ 】::::. @ مشاكل الماسنجر والحلول @ مدونات الاعضــاء Member Blogs @ {..لـِمَنْ يـجـْـرؤٍ فقط..!! @ نكهة الإتصالات @ برودكاست بلاك بيري | broadcast blackberry 2012 @ البلاك بيري | black berry @ أيفون | 2012 iPhone @ ايباد و جلاكسي تاب IPAD , Galaxy Tab l @ قسم الشكاوي والإقتراحات @ ركن معلمات و طالبات رياض الأطفال @ ركن طالبات الدراسات @ كلام العدسة @ المواقع الإجتماعية @ مواقع التواصل الإجتماعي facebook Netlog Twitter Flickr Myspace @ مواقع الزواج والتعارف l Qiran.com‬‏ Muslima.com‬‏ l @ برامج التواصل هوز هير ... واتس اب بي بي Whos Here WhatsApp bb @



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd
 RSS Search


Content Relevant URLs by vBSEO 3.3.2