اشمل ملف كامل الطبخات الرمضانيه ف الجزائر 2013 , طبخات رمضانيه وخفيفه ف رمضان 2013 , رمضان ف الجزائر ملف شامل 2013 - منتديات نكهة نت
  التسجيل   التعليمـــات   قائمة الأعضاء   التقويم   اجعل كافة الأقسام مقروءة
http://www.up.nkh5.com/uploads/www.nkh5.com14352880331.jpg
 
فعاليات المنتدى
روابط مهمة :  استرجاع كلمة المرور| طريقة التسجيل بالمنتدى| تفعيل العضوية | التسجيل بالمنتدى | جديد المنتديات
 
!~ آخـر مواضيع المنتدى ~!
إضغط علي شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!


القرآن الكـريم الصوتيات الفلاشـات الالعاب جديد الصور اليوتيوب توبيكات وسائط MMS دليل المواقع مـركز تـحميل الصور
العودة   منتديات نكهة نت > نكهة اجتماعية > مطبخ نكهة نت- حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات

« مجموعه من اكلات رمضانية منوعة بالصور 2013 , أكلات رمضانية رائعه منوعة بالصور 2013, ابدعي رمضان 2013 | اشمل ملف كامل الطبخات الرمضانيه ف الجزائر 2013 , طبخات رمضانيه وخفيفه ف رمضان 2013 , رمضان ف الجزائر ملف شامل 2013 | طريقة المربى بالتفاح , طريقة عمل مربى بالتفاح 2013, مربى بالتفاح بالصور 2013 طريقة عمل مربى بالتفاح 2013 »

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
رقم المشاركة : ( 1 )
 
ملاك حائر
.:: ع ـضو جديد ::
ملاك حائر غير متواجد حالياً
 
رقم العضوية : 3869
تاريخ التسجيل : Jul 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 200
عدد النقاط : 10
قوة التقييم : ملاك حائر is on a distinguished road
افتراضي اشمل ملف كامل الطبخات الرمضانيه ف الجزائر 2013 , طبخات رمضانيه وخفيفه ف رمضان 2013 , رمضان ف الجزائر ملف شامل 2013

كُتب : [ 07-19-2012 - 08:58 AM ]


ملف كامل للاكلات الجزائرية في رمضان

سوف أقدم لكن كل مرة وصفة للمائدة الجزائرية في رمضان المبارك إن شاء الله سوف يكون ملف خاص لشهيوات رمضانية


مائدة رمضان في الجزائر الفطور

أولا
الحريره


و هي الأساس في المائدة الجزائرية خلال شهر رمضان


اشمل كامل الطبخات الرمضانيه الجزائر



المقــادير

4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة

400 غرام من لحم الغنم المقطّع إلى قطع صغيرة


250 غرام أو بصلتان صغيرتان، مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة


6 أكواب أو لتر ونصف من الماء


3 مكعّبات من مرقة الدجاج ماجي


300 غرام أو حبّتان متوسّطتا الحجم من البندورة المقشّرة والمفرومة فرماً خشناً


ملعقة كبيرة من ربّ البندورة


4/1 ملعقة صغيرة من الكركم


رشّة قرفة


4/1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل


4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو


4/1 ملعقة صغيرة من الزعفران


4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود


2/1 كوب أو 35 غرام من البقدونس المفروم فرماً ناعماً


2/1 كوب أو 35 غرام من الكزبرة المفرومة فرماً ناعماً


2/1 كوب من الحمّص المسلوق


عصير ليمونة حامضة


4/3 ملعقة كبيرة من دقيق الذرة المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء


اشمل كامل الطبخات الرمضانيه الجزائر



طريقة التحضير

تًُلوّح قطع اللحم والبصل مع الزبدة في قدر كبيرة حتّى يصبح لونها بنياً.


يُضاف الماء مع مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، البندورة


ربّ البندورة والتوابل.


يُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة ساعة


كاملة أو حتّى ينضج اللحم.


يُضاف البقدونس مع الكزبرة، الحمّص، عصير


الليمون الحامض ودقيق الذرة مع الماء.


يُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 5 دقائق إضافيّة.


يقدّم الطبق ساخناً.



اشمل كامل الطبخات الرمضانيه الجزائر




halg lgt ;hlg hg'fohj hgvlqhkdi t hg[.hzv 2013 < 'fohj vlqhkdi ,otdti vlqhk ahlg Hgt hg[.hzv


رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 2 )
ملاك حائر
.:: ع ـضو جديد ::
رقم العضوية : 3869
تاريخ التسجيل : Jul 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 200
عدد النقاط : 10

ملاك حائر غير متواجد حالياً

افتراضي

كُتب : [ 07-19-2012 - 09:00 AM ]


سيكااااااااااااااااااااااااار بالدجاج

المقادير :
500غ من ورق البسطيلة
تطهى في طنجرة كل من :
نصف دجاجة
ملعقة صغيرة ابزار
قليل من الزعفران
بصلة مفرومة
نصف كأس زيت
ملعقة قهوة سمن إدا أمكن
وبطبيعة الحال الملح حسب الدوق
5 بيضات
مقدونس مفروم
السكر الصقيا
رشة من القرفة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



التحضير :

توضع الطنجرة على نار هادئة مشتملة على البصلة المفرومة والزيت والسمن والملح
والقرفة، تحمر هده المواد قبل إضافة قطع الدجاج والزعفران والمقدونس المفروم.
يضاف إلى القدر كأس ماء وتراقب حتىيطهى اللحم، تنزع قطع الدجاج من القدر وتجرد
من العظام، وتترك جانبا
يكسر البيض في إناء، يضرب جيدا ويضاف إلى القدر ويواصل الطهو حتى يتبخر ماؤه
بعدما تعاد قطع الدجاج إلى القدر ليكون الحشو جاهزا.
تقسم ورقة البسطيلة إلى نصفين أو ثلاثة ، يوضع مقدار حبة الكركاعة في الورقة
وتطوى على شكل بريوة، تصفف في صينية مدهونة وتطهى في الفرن حتى تتحمر، بعد خروجه.

....


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




.هذه بعض الحشوات:
************************************************** *****
1-بريوات بالخضر

نأخذ 3 جزرات ونحكها في الحكاكة بشكل طولي ونضيف عليها 2 بطاطس نحكها بنفس الطريقة ونضيف

لها 3 ملاعق زيت ونحركها جيدا حتى تبدأ في الاستواء ثم نحك عليها 2 كوسات بشكل طولي كذلك لانها لا تاخذ
وقت كثير في الاستواء ...ثم نضيف لها البهارات حسب الرغبة وكذالك المقدونس المفروم جدا...........تترك حتى تبرد قليلا ثم تحشى بها البريوات................

*************************************************

2- بريوات بكبد الدجاج والشعرية الصينية والزيتون:

نسلق كبد الدجاج في ماء مملح تصفى وتقطع قطع صغيرة .......تسلق الشعرية الصينية وتصفى وتقطع بمقص نظيف.....يقطع الزيتون قطع صغيرة..........في مقلاة نضع قليل من الزيت وبصلة مقطعة رقيق جدا والبهارات[ملح-ابزار-كمون-زعفران-سكينجبير-مقدونس مفروم-قطع صغيرة حامض مرقد-قرفة-] ..ولا ننسى الكوزة لانها تعطي نسمة رائعة للدجاج ....لما تبدأ البصلة في التحمير.....نضيف الكبد والشعرية والزيتون وتحرك على نار هادئة حتى تنسجم العناصر جيدا...........تترك لتبردثم تحشى بها البريوات...............


*********************************************

3-بريوات بالبصل والبيض:


نقطع 3 بصلات قطع رقيقة وصغيرة وتوضع في مقلاة مع قليل من الزيت وتحرك باستمرار حتى تستوي وتبدأ في اخذ اللون .....نضيف لها البهارات[ الملح-الابزار-الكمون-مقدونس مفروم- كوزة]...........في اناء نخفق 10 بيضات ثم تضاف الى البصل مع التحريك باستمرار.......ولما تنضج تترك لتبرد وتحشى بها البريوات.......................


**************************************************

4- بريوات بالبطاطس والجبن:


تقشر3 بطاطس وتقطع الى قطع وتسلق في ماء مملح ..تصفى وتطحن ...توضع في اناء ونضيف مقدونس مفروم..ملح..ابزار..كمون..كوزة..الهريسة[وهو الفلفل الحار المهروس].....ثم نحك عليه الجبن......تخلط المقادير جيدا حتى تتجانس.............تم تحشى بها البريوات..................هذه الوصفة حارة المذاق نوعا ما وهنا تكمن لذتها............................


***********************************************

5- بريوات بالكفتة والزيتون:

في مقلاة نضع قليل من الزيت ونضيف عليها بصلة مقطعة قطع رقيقة.....ونضيف البهارات[ ملح-ابزار-كمون-سكينجبير-زعفران-مقدونس مفروم....حسب الرغبة].....ثم نضيف الكفتة وتحرك المقادير مع الضغط على الكفتة لتتفتت ...........عندما يقترب الخليط من الاستواء نضيف له الزيتون مقطع صغير.....ويحرك حتى يستوي.........

يترك ليبرد ثم تحشى به البريوات....................................

*********************************************


6- بريوات بالسمك والارز:


نأخذ الاسماك المتوفرة لدينا..........بشرط ان تكون من ذوات اللحم الابيض........وتسلق في ماء مملح...تصفي وتنقى من الاشواك وتترك جانبا......يسلق الارز في ماء مملح..يصفى..ويحتفظ به.............

في مقلاة وعلى نار هادئة.. نضع قليل من الزيت ...نضيف الارز و السمك والبهارات[ ملح-ابزار-كمون-الهريسة-مقدونس مفروم] تحرك المقادير حتى تتجانس ..........ونصب عليها بيضتان مخفوقتان وتحرك بسرعة حتى لا يحترق البيض وتزال من على النار .............تترك لتبرد وتحشى بها البريوات........يم يم يم يم يم يم يم .........

******************************************

7-بريوات بالدجاج والزيتون:

في مقلاة نضع بصلة مقطعة رقيقة وقليل من الزيت والبهارات[ ملح-ابزار-كمون-سكينجبير-زعفران-قرفة-حامض مرقد مقطع رقيق-مقدونس مفروم...]وتحرك قليلا............ثم نضيف 4 صدور الدجاج مقطعة قطع صغيرة .......تترك لتستوي بضع دقائق مع التحريك المستمر...........تزال من النار وتترك لتبرد قبل ان تحشى بها البريوات..........يم يم يم يم يم يم يم يم .....................


*******************************************

8- بريوات بالقيمرون والشعرية الصينية:

يسلق القيمرون في ماء مملح..يصفي...وينقىمن قشوره..........تسلق الشعرية الصينية..تصفى..وتقطع بمقص

نظيف..... في مقلاة نضع قليل من الزيت ونضيف الشعرية والقيمرون والزيتون مقطع صغيرة والبهارات[ملح-كمون-ابزار-هريسة-مقدونس مفروم-كوزة-حامض مرقد مقطع صغير....] تحرك جيدا على نار هادئة حتى تتجانس المقادير فيما بينها.............تزال وتترك لتبرد ثم يحشى بها البريوات.... ..............

*****************************************

9-بريوات بالارز:

يسلق الارز في قليل من الماء وعندما يبدأ في الاستواء نضيف له كاس صغير من الحليب ويترك حتى يتشرب السوائل كلها يزال على النار ويوضع في اناء نضيف له ملعقة صغيرة زبدة وقليل من القرفة وملعقة كبيرة

سكر صقيل[المقدار حسب الرغبة]يخلط جيداوتحشى به البريوات. ..........



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة






رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 3 )
ملاك حائر
.:: ع ـضو جديد ::
رقم العضوية : 3869
تاريخ التسجيل : Jul 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 200
عدد النقاط : 10

ملاك حائر غير متواجد حالياً

افتراضي

كُتب : [ 07-19-2012 - 09:01 AM ]


حلوى الشباكية )قريوش)
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



المقادير
* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام زنجلان محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة
* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون
* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران الحر
* قليل من الزعفران الاصطناعي
* كأس شاي زبدة
* قبصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
* كأس شاي زنجلان للتزيين

طريقة التحضير
* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة، السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة، ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.
* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل من الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية (الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع، على عرض 1 سنتمتر.
* بواسطة اصابع اليد خالفي التقاطيع ثم اقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن تصنعي الشكل العادي للشباكية.
* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.
* حمصي الزنجلان واتركيه جانبا.
* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية وعندما تتحمر ويتذهب لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن.
* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الزنجلان المحمص.
* تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة وعافية.

يتبع.......

رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 4 )
ملاك حائر
.:: ع ـضو جديد ::
رقم العضوية : 3869
تاريخ التسجيل : Jul 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 200
عدد النقاط : 10

ملاك حائر غير متواجد حالياً

افتراضي

كُتب : [ 07-19-2012 - 09:03 AM ]


البريوات(االسمبوسك ) باللوز مطحون والعسل


المقادير:
1كلغ لوز-250 غ سكر رقيق- 1/2 كوب ماء زهر-3 بيض-150 غ زبدة ذائبة-م.ص.مسحوق المسكة الحرة-م.ص.قرفة -1 كلغ من ورق البسطيلة-2لتر عسل-زيت للقلي.

الطريقة:
يقشر اللوز و يطحن.يخلط مع السكر ويعاد طحنه ثم يضاف اليه ربع كوب ماء الزهر والمسكة الحرة و50 غ الزبدة المذابة, ثم نضيف 3 ابيض اليض للحصول على عقدة لينة و تماسكة ثم تقسم الى كويرات بحجم اامشمشة وتطلى الورقة بقليل منىالزبدة;توضع العقدة في حاشية الورقة وتطوى بلف العقدة بالورقة على شكل مستطيل او مثلث ويلصق الطرف الاخر باصفر البيض . تقلى في الزيت من الجهتين حتى يتورد لونها ثم تغمس في العسل الدافئ

البريوات(السمبوسك ) باللوز المقلي والعسل

نفس المقادير ونفس الطريقة الا قبل طحن اللوز يجب صلقه الماء ثم تقشيره وطحن
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ابنة حماس الجزائرالعضو المتميز لشهر شعبان 1429
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةنقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

************************************************** ***********************
بطبوط معمر



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



للامانة منقول



رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 5 )
قوت القلوب
.:: ع ـضو فعال ::.
رقم العضوية : 3849
تاريخ التسجيل : Jun 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 288
عدد النقاط : 10

قوت القلوب غير متواجد حالياً

افتراضي

كُتب : [ 07-19-2012 - 02:01 PM ]


شئ جميل شئ لذيذ شئ يجنن
يعطيكى العافيه

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
2013, ألف, الجزائر, الرمضانيه, الطبخات, اسأل, رمضان, رمضانيه, شامل, وخفيفه, طبخات, كامل


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
توبيكات شهر رمضان جديدة للمسن 2013 , توبيكات اللهم أعد علينا رمضان أعواما عديدة 2013 زهره بيضاء ماسنجر ، الياهو ، ماسنجر لايف Yahoo MSN Messenger 2012 0 07-16-2012 09:55 AM
توبيكات رمضانيه - توبيكات رمضان 2013 - توبيكات رمضان كريم 2013 - رمضان 2013 هتون ماسنجر ، الياهو ، ماسنجر لايف Yahoo MSN Messenger 2012 0 07-16-2012 09:33 AM
احلي التوبيكات الرمضانية 2013, توبيكات رمضانية ملونه جديده 2013 , توبيكات لشهر رمضان رمضانيه 2013 عنود ماسنجر ، الياهو ، ماسنجر لايف Yahoo MSN Messenger 2012 0 07-10-2012 10:08 AM
اكلات رمضانيه سهله 2013,اطباق رمضان 2013 , وجبات رمضانيه تجنن معشوقة مطبخ نكهة نت- حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات 1 07-09-2012 10:10 AM
هيدرات مسن رمضانيه 2013 , هيدرات ماسنجر عن رمضان 2013 , خلفيات مسن رمضانيه 2013 هنوف ماسنجر ، الياهو ، ماسنجر لايف Yahoo MSN Messenger 2012 0 07-03-2012 08:15 PM

ترتيب الموقع عالميا
     

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML  PHP  INFO GZ Site_Map SITMAP SITMAP2 TAGS DIRECTORY


الساعة الآن 05:39 AM.

أقسام المنتدى

نكهة عامة @ نكهة الحوار الفكري @ نكهة شبابية @ الملعب المحلي - كرة القدم العربية football 2012 @ معرض السيارات - دراجات - Motorcycles - Cars @ النكهة الأدبية @ قسم الشعر والقصيد 2012 Poetry @ خواطر - خواطر رومانسية - عذب الكلام @ قصص - حكايات - روايات - Stories - Novels @ الواحة الإسلامية @ الشعر الصوتي - مرئيات أدبية Audio 2012 @ نكهة اجتماعية @ عالم حواء العام - العناية بالبشرة - رشاقتك - إكسسوارات 2012 @ ديكور - أثاث منزلي - غرف نوم - مطابخ - حدائق @ نكهة ترفيهية @ الدجه والصرقعة وسعة الصدر 2012 @ لاند نكهة نت ،العاب , ألغاز , تسالي @ استوديو نكهة نت - صور - كاريكاتير @ نكهة الكمبيوتر والتصميم والجوال @ منتدى الكمبيوتر والانترنت ,تطوير المواقع @ الاتصالات و الجوال @ ماسنجر ، الياهو ، ماسنجر لايف Yahoo MSN Messenger 2012 @ الأقسام الإدارية @ منتدى التعارف والترحيب @ خبر عاجل - الأخبار المثيرة - عالم الجريمة والحوادث 2012 News @ مطبخ نكهة نت- حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات @ منتدى المشرفين @ خدمات الاعضاء - شروحات إدارية - نكهة نت @ منتدى المحذوفات والمواضيع المكرره @ ملحقات التصميم Brushes , Textures , Patterns , Styles , Color Swatches , Filters , Fonts 2012 @ عآلم التصميم Photoshop Flash Swish 2012 @ اا .. دورة فوتـوشـوب ..اا @ .::::【 عَـآلمـْ السبّيسـآتْ 】::::. @ مشاكل الماسنجر والحلول @ مدونات الاعضــاء Member Blogs @ {..لـِمَنْ يـجـْـرؤٍ فقط..!! @ نكهة الإتصالات @ برودكاست بلاك بيري | broadcast blackberry 2012 @ البلاك بيري | black berry @ أيفون | 2012 iPhone @ ايباد و جلاكسي تاب IPAD , Galaxy Tab l @ قسم الشكاوي والإقتراحات @ ركن معلمات و طالبات رياض الأطفال @ ركن طالبات الدراسات @ كلام العدسة @ المواقع الإجتماعية @ مواقع التواصل الإجتماعي facebook Netlog Twitter Flickr Myspace @ مواقع الزواج والتعارف l Qiran.com‬‏ Muslima.com‬‏ l @ برامج التواصل هوز هير ... واتس اب بي بي Whos Here WhatsApp bb @



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd
 RSS Search


Content Relevant URLs by vBSEO 3.3.2