اكلات رمضانيه 2013 4 اطباق مقدمة من المطبخ السوري 2013 , 4 اطباق مقدمة من المطبخ السوري 2013 - منتديات نكهة نت
  التسجيل   التعليمـــات   قائمة الأعضاء   التقويم   اجعل كافة الأقسام مقروءة
http://www.up.nkh5.com/uploads/www.nkh5.com14352880331.jpg
 
فعاليات المنتدى
روابط مهمة :  استرجاع كلمة المرور| طريقة التسجيل بالمنتدى| تفعيل العضوية | التسجيل بالمنتدى | جديد المنتديات
 
!~ آخـر مواضيع المنتدى ~!
إضغط علي شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!


القرآن الكـريم الصوتيات الفلاشـات الالعاب جديد الصور اليوتيوب توبيكات وسائط MMS دليل المواقع مـركز تـحميل الصور
العودة   منتديات نكهة نت > نكهة اجتماعية > مطبخ نكهة نت- حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات

« اكلات رمضانيه 2013 ساندويتشات الدجاج المهر المقليه 2013 , ساندويتشات الدجاج المهر المقليه 2013 | اكلات رمضانيه 2013 4 اطباق مقدمة من المطبخ السوري 2013 , 4 اطباق مقدمة من المطبخ السوري 2013 | اكلات رمضانيه 2013 بيتزا المعكرونه 2013 , طريقة عمل بيتزا المعكرونه 2013 »

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
رقم المشاركة : ( 1 )
 
غنج طفلة
.:: ع ـضو جديد ::
غنج طفلة غير متواجد حالياً
 
رقم العضوية : 3853
تاريخ التسجيل : Jun 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 180
عدد النقاط : 10
قوة التقييم : غنج طفلة is on a distinguished road
افتراضي اكلات رمضانيه 2013 4 اطباق مقدمة من المطبخ السوري 2013 , 4 اطباق مقدمة من المطبخ السوري 2013

كُتب : [ 07-20-2012 - 03:00 AM ]


4 اطباق مقدمة من المطبخ السوري



اكلات رمضانيه 2013 اطباق مقدمة

وصفة سورية:بصليّة مع العدس
المكوّنات:

* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 400 غ من لحم الغنم. أو لحم البقر المقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل. مقطّعتان إلى شرائح
* 1 كوب أو 180 غ من العدس الأخضر. المغسول
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم. مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
* 1 علبة من الحمّص المعلّب. المصفّى
* 6½ أكواب أو 1625 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* ½ ملعقة صغيرة من معجون الفلفل الحار
* ¼ ملعقة صغيرة من السبع بهارات
* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

طريقة التحضير:
* يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُضاف إليه اللحم ويُطهى لمدة 4 دقائق أو إلى أن يصبح بنياً ثم يُضاف إليه البصل ويُقلى إلى أن يصبح طريّاً.
* يُضاف العدس، الطماطم، حب الحمص، الماء ومكعبات مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف ثم تُغلى المكونات وتُترك القدر من دون تغطية على نارٍ خفيفةٍ لمدة 40 دقيقة أو إلى أن يكتمل طهو العدس واللحم جيداً.
* يُضاف معجون الطماطم ومعجون الفلفل الحار (مع إضافة الملح بحسب الحاجة) ثم تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدة 5 دقائق إضافيّة مع التحريك من وقت لآخر. تُرفع القدر بعدها عن النار ويُقدّم الطبق.

طبق سوري:مرق البازيلا على الطريقة السورية
المكوّنات:

* 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
* 400 غ من موزات لحم الغنم. مقطّعة إلى مكعّبات
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل. مُقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
* ½ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
* 2 حبات كبيرة الحجم أو 300 غ من الجزر. مُقطّعتان إلى مربّعات
* 2½ ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 750 غ من البازيلا المثلّجة. مذوّبة

طريقة التحضير:
* توضع مكعّبات لحم الغنم والماء في قدر كبير.
* يُغلى المزيج وتُزال الرغوة عن السطح عند ظهورها.
* يُضاف البصل ومكعّبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف.
* يُتبّل المزيج بالتوابل ويُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتى ينضج اللحم.
* يُضاف الجزر، ومعجون الطماطم، والبازيلا.
* يُضاف المزيد من الماء عند الضرورة وتُترك المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج الجزر والبازيلا.

مرق الدجاج على الطريقة السورية
المكوّنات:

* 1 كغ من الدجاج. مقطّعة إلى 8 قطع
* 5 أكواب أو 1250 مل من الماء
* 1 وحدة صغيرة من عيدان القرفة
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الجزر. مقطّعتان إلى مكعبات
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 200 غ من البطاطا. مقطّعة إلى مكعبات
* 10 حبات صغيرة الحجم من البصل. مقشرة
* 1 كوب أو 200 غ من الفطر المعلّب
* رشة من الفلفل الأسود المطحون. حسب المذاق

طريقة التحضير:
* توضع قطع الدجاج في وعاءٍ كبيرٍ للطبخ ثم يُضاف إليها الماء وتُغلى مع إزالة الرغوة التي تظهر على السطح.
* يُضاف عود القرفة ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي ثم تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقة.
* تُضاف مكعّبات الجزر والبطاطا والبصل الصغير والفطر والفلفل الأسود.
* تُترك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقةٍ إضافيّةٍ أو إلى أن ينضج الدجاج والخضار جيّداً.
* يُقدّم مع الأرز المطبوخ.

كوسا باللبن على الطريقة السورية

اكلات رمضانيه 2013 اطباق مقدمة المقادير:

*2 ملعقة صنوبر

*بهارات

* ملح

*32 كوسة وسط

*نصف كيلو لحم مفروم

*2 بصل مفرومة

*8 علب لبن زبادي (وزن العلبة 200 غرام)

*3 ونصف ملعقه كبيرة نشا

*5 كاسات ماء (تستعمل علبة الروب)

*قليل من النعناع الناشف

*دهن للقلي


طريقة التحضير:
*نضع قليل من الدهن بالمقلات ونضع اللحم مع البصل ويقلب حتى ينضج قليلا.

*نضع البهارات والصنوبر ويقلب مع بعض.

*تحشى الكوسى بعد تفريغها من اللب وتسد برأسها أو قطعت قصدير.

*تحمر الكوسا بالدهن وتترك على جنب حتى عمل اللبن.

طريقة عمل اللبن:

*يذوب النشا مع 5 أكواب الماء ومع الروب في قدرعميق ويوضع على النار ويحرك جيدا حتى يثخن ونضع قليل من الملح


*ثم تنزل الكوسا داخل الخليط ويحرك بلطف حتى لا يحترق قاع القدروحتى تنضج الكوسا قليلا.


*تقدم في طبق عميق مع رش الوجه بالنعناع الناشف.

h;ghj vlqhkdi 2013 4 h'fhr lr]lm lk hgl'fo hgs,vd <


رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 2 )
الجويرية
.:: ع ـضو فعال ::.
رقم العضوية : 3861
تاريخ التسجيل : Jul 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 280
عدد النقاط : 10

الجويرية غير متواجد حالياً

افتراضي

كُتب : [ 07-20-2012 - 04:31 PM ]


طرح يعتلي قمم الجمآل.."
وآبدآع وتميز هومتصفحك..
" كلنآشوق لـتذوق عذوبة إبدآعكـ.."
وإنتظأر كل جديد لكـ
لـروحك جنآن الورد..

رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 3 )
جمينة
.:: ع ـضو فعال ::.
رقم العضوية : 3862
تاريخ التسجيل : Jul 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 279
عدد النقاط : 10

جمينة غير متواجد حالياً

افتراضي

كُتب : [ 07-20-2012 - 06:29 PM ]


راائع وأكثر
سلمت على ما جلبت
في أنتظار رواائع جديدك بشوووق
احترااامي......

رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 4 )
بنوتة توتة
.:: ع ـضو فعال ::.
رقم العضوية : 3863
تاريخ التسجيل : Jul 2012
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 280
عدد النقاط : 10

بنوتة توتة غير متواجد حالياً

افتراضي

كُتب : [ 07-20-2012 - 06:57 PM ]


انتقآء رآئع ورآقي
تسلم الايادي على الطرح الرائع
ويعطيك العافيه على المجهود
ننتظر جديدك.. وألف شكر
تقديري ,,


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
2013, من, مقدمة, المطبخ, السوري, اطباق, اكلات, رمضانيه


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مشاوي 2013 - اطباق رمضانية خفيفة 2013 - كفته تركية مشوية 2013 هنوف مطبخ نكهة نت- حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات 1 07-16-2012 02:28 PM
برودكاست سوريا 2013 برودكاست حزينه على الوضع السوري 2013 غنج طفلة برودكاست بلاك بيري | broadcast blackberry 2012 0 07-16-2012 07:43 AM
اكلات رمضانيه سهله 2013,اطباق رمضان 2013 , وجبات رمضانيه تجنن معشوقة مطبخ نكهة نت- حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات 1 07-09-2012 10:10 AM
اكلات شاميه رضانيه 2013,اطباق رمضان 2013 ’ اكلات رمضان معشوقة مطبخ نكهة نت- حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات 1 07-09-2012 10:10 AM
اكلات شاميه رضانيه 2013,اطباق رمضان 2013 ’ اكلات رمضان أميرة بنفسي مطبخ نكهة نت- حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات 0 07-04-2012 11:58 PM

ترتيب الموقع عالميا
     

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML  PHP  INFO GZ Site_Map SITMAP SITMAP2 TAGS DIRECTORY


الساعة الآن 10:56 PM.

أقسام المنتدى

نكهة عامة @ نكهة الحوار الفكري @ نكهة شبابية @ الملعب المحلي - كرة القدم العربية football 2012 @ معرض السيارات - دراجات - Motorcycles - Cars @ النكهة الأدبية @ قسم الشعر والقصيد 2012 Poetry @ خواطر - خواطر رومانسية - عذب الكلام @ قصص - حكايات - روايات - Stories - Novels @ الواحة الإسلامية @ الشعر الصوتي - مرئيات أدبية Audio 2012 @ نكهة اجتماعية @ عالم حواء العام - العناية بالبشرة - رشاقتك - إكسسوارات 2012 @ ديكور - أثاث منزلي - غرف نوم - مطابخ - حدائق @ نكهة ترفيهية @ الدجه والصرقعة وسعة الصدر 2012 @ لاند نكهة نت ،العاب , ألغاز , تسالي @ استوديو نكهة نت - صور - كاريكاتير @ نكهة الكمبيوتر والتصميم والجوال @ منتدى الكمبيوتر والانترنت ,تطوير المواقع @ الاتصالات و الجوال @ ماسنجر ، الياهو ، ماسنجر لايف Yahoo MSN Messenger 2012 @ الأقسام الإدارية @ منتدى التعارف والترحيب @ خبر عاجل - الأخبار المثيرة - عالم الجريمة والحوادث 2012 News @ مطبخ نكهة نت- حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات @ منتدى المشرفين @ خدمات الاعضاء - شروحات إدارية - نكهة نت @ منتدى المحذوفات والمواضيع المكرره @ ملحقات التصميم Brushes , Textures , Patterns , Styles , Color Swatches , Filters , Fonts 2012 @ عآلم التصميم Photoshop Flash Swish 2012 @ اا .. دورة فوتـوشـوب ..اا @ .::::【 عَـآلمـْ السبّيسـآتْ 】::::. @ مشاكل الماسنجر والحلول @ مدونات الاعضــاء Member Blogs @ {..لـِمَنْ يـجـْـرؤٍ فقط..!! @ نكهة الإتصالات @ برودكاست بلاك بيري | broadcast blackberry 2012 @ البلاك بيري | black berry @ أيفون | 2012 iPhone @ ايباد و جلاكسي تاب IPAD , Galaxy Tab l @ قسم الشكاوي والإقتراحات @ ركن معلمات و طالبات رياض الأطفال @ ركن طالبات الدراسات @ كلام العدسة @ المواقع الإجتماعية @ مواقع التواصل الإجتماعي facebook Netlog Twitter Flickr Myspace @ مواقع الزواج والتعارف l Qiran.com‬‏ Muslima.com‬‏ l @ برامج التواصل هوز هير ... واتس اب بي بي Whos Here WhatsApp bb @



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd
 RSS Search


Content Relevant URLs by vBSEO 3.3.2