طريقة عمل خبز البريوش بالزبيب والكريم من وصفات حورية المطبخ الموسم الثاني - منتديات نكهة نت
  التسجيل   التعليمـــات   قائمة الأعضاء   التقويم   اجعل كافة الأقسام مقروءة
http://www.up.nkh5.com/uploads/www.nkh5.com14352880331.jpg
 
فعاليات المنتدى
روابط مهمة :  استرجاع كلمة المرور| طريقة التسجيل بالمنتدى| تفعيل العضوية | التسجيل بالمنتدى | جديد المنتديات
 
!~ آخـر مواضيع المنتدى ~!
إضغط علي شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!


القرآن الكـريم الصوتيات الفلاشـات الالعاب جديد الصور اليوتيوب توبيكات وسائط MMS دليل المواقع مـركز تـحميل الصور
العودة   منتديات نكهة نت > نكهة اجتماعية > مطبخ نكهة نت- حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات

« لأرز بالطريقه الهنديه | طريقة عمل خبز البريوش بالزبيب والكريم من وصفات حورية المطبخ الموسم الثاني | طريقه عمل مخلل البذنجان »

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
رقم المشاركة : ( 1 )
الصورة الرمزية لؤلؤه
 
لؤلؤه
.:: ع ـضو فعال ::.
لؤلؤه غير متواجد حالياً
 
رقم العضوية : 2465
تاريخ التسجيل : May 2011
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 254
عدد النقاط : 10
قوة التقييم : لؤلؤه is on a distinguished road
افتراضي طريقة عمل خبز البريوش بالزبيب والكريم من وصفات حورية المطبخ الموسم الثاني

كُتب : [ 05-29-2011 - 04:55 PM ]



طريقة عمل خبز البريوش بالزبيب والكريم من وصفات حورية المطبخ الموسم الثاني



المكوناتالعجينة:
  • 500 غ طحين
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة ونصف كبيرة خميرة الخبز الفورية
  • 5 حبات بيض
  • 40 غ سكر
  • 100 ملل حليب دافئ
  • 250 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة
حشوة البريوش:

كريم باتسيير:
  • 250 ملل حليب
  • حبة بيض
  • 50 غ سكر
  • ملعقة صغيرة فانيلا
  • 30 غ نشا
  • 100 غ زبيب منقوع في ماء زهر
  • حبة بيض لدهن وجه العجينة
الحشوة :
  • 100 غ جوز محمص مفروم خشن
  • ملعقة كبيرة كاكاو (بودرة)
  • 30 غ سكر او اكثر حسب الذوق
  • قليل من بياض البيض لجمع المكونات ( بياض حبة بيض)
  • زبيب حسب الرغبة
طريقة التحضير
  1. نضع في العجانة الطحين ، الملح ، السكر ونخلط
  2. نضيف خميرة الخبز الفورية والحليب
  3. نبدأ بأضافة البيض حبة تلو الاخرى مع العجن ، نعجن تقريبا من 10 الى 15 دقيقة حتى يكون قوام العجينة يلتصق نوعا ما
  4. نقسم العجينة الى قسمين ثم نضيف كمية الزبدة كلها الى القسم الاول ونعجن ثم نضيف القسم الثاني من العجينة ونواصل العجن الى ان تبدأ العجينة بعدم التصاقها بقاع العجانة
  5. توضع في وعاء وتغطى ثم تترك لتختمر الى ان يتضاعف حجمها
  6. بعد ان يتضاعف حجمها تنزل العجينة باليد دون عجنها ، تغطى وتوضع في الثلاجة لترتاح اقل مدة 4 ساعات
الكريم باتسيير:
  1. توضع الكريمة والحليب في قدر على النار الى درجة الغليان
  2. يخفق البيض مع السكر والفانيلا جيدا الى ان يتضاعف حجمه ثم نضيف النشا ونخفق قليلا فقط لمزجه مع البيض والسكر
  3. تؤخذ كمية من الحليب وتسكب فوق مزيج البيض والسكر والفانيلا والنشا ويخلط ثم يسكب فوق الكمية المتبقية من الحليب ونخلط الكل على النار مع الخفق بواسطة الخفاقة اليدوية الى ان يصبح المزيج كثيف
  4. يبعد من على النار ويفرغ في وعاء او صينية ويترك ليبرد قبل الاستعمال
النصائح :
  1. انصح بغسل الطنجرة التي يجهز فيها الكريم باتسيير بماء بارد لضمان عدم التصاقها بقاع الطنجرة
  2. يغطى وجه الكريم باتسيير بقليل من السكر لتفادي تكون قشرة فوق سطح الكريمة
  3. وخبز البريوش بالزبيب بالكريم باتسيير:
  4. تخرج عجينة البريوش من الثلاجة وتفرد على طاولة العمل المرشوشة بالطحين

  1. تفرد على شكل مستطيل بسماكة 8 سم تقريبا ،يدهن بطبقة من الكريم باتسيير ويرش فوقها الزبيب المنقوع في ماء الزهر
  2. تلف العجينة على نفسها ثم تقسم الى شرائط تقريبا 3 الى 4 سم ثم توضع في صينية مغطاة بورق شمع ، توضع في مكان دافئ ورطب لتختمر الى ان يتضاعف حجمها
  3. تدهن بالبيضة المخلوطة بقليل من الحليب وتدخل في فرن مسخن 400 فهرنهايت لتخبز تقريبا 20 الى 22 دقيقة حسب الفرن
النصائح:
  1. اذا كان الفرن ساخن كثيرا تحترق فيه حبات الزبيب

  1. للحصول على حبات البريوش بالزبيب وكريمة الباتسيير بشكل لامع تدهن بقليل من القطر وترجع للفرن ثلاث دقائق
اقتراحات:
  1. تقدم عجينة البريوش على شكل حبات فردية والمعروفة بالبريوش الباريزية (او البريوش برأس وكذلك نوع ثاني على شكل ضفيرة بثلاثة وكل قطعة محشوة)
الحشوة:
  1. تخلط جميع المكونات وتجمع بقليل من بياض البيض

'vdrm ulg of. hgfvd,a fhg.fdf ,hg;vdl lk ,wthj p,vdm hgl'fo hgl,sl hgehkd hglk.g hgl'fo hgehkd hgfvd,a fhg.fdf pfS p,vdm ugl ,hg;vdl ,wthj


توقيع : لؤلؤه

رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 2 )
ريتاج احمد
.:: ع ـضو فعال ::.
رقم العضوية : 2467
تاريخ التسجيل : May 2011
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 309
عدد النقاط : 10

ريتاج احمد غير متواجد حالياً

افتراضي

كُتب : [ 06-06-2011 - 12:42 PM ]


انتوا عندكم الرايب اللي جامد ؟؟
احنا نقول الرايب اللي ينشرب والزبادي اللي يتآكل
<< دحين بتشرب
ربي يعطيكي العافيه
تقبلي مروري


رد مع اقتباس
 
 رقم المشاركة : ( 3 )
الفريدة
.:: ع ـضو فعال ::.
رقم العضوية : 2481
تاريخ التسجيل : May 2011
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 494
عدد النقاط : 10

الفريدة غير متواجد حالياً

افتراضي

كُتب : [ 06-12-2011 - 01:33 AM ]


,,,,,واااااااااااااااااو شهيه


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
من, المنزل, المطبخ, الثاني, البريوش, بالزبيب, حبٍ, حورية, علم, والكريم, وصفات, طريقة


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وصفات لتفتيح البشرة روان كريم عالم حواء العام - العناية بالبشرة - رشاقتك - إكسسوارات 2012 0 08-18-2011 10:18 AM
موسوعه شامله عن ديكورات المنزل ريتاج احمد ديكور - أثاث منزلي - غرف نوم - مطابخ - حدائق 7 05-26-2011 12:29 AM
كل شيئ عن المطبخ وتنظيمه وترتيبه لؤلؤه ديكور - أثاث منزلي - غرف نوم - مطابخ - حدائق 3 05-22-2011 06:26 AM
وصفات طبيعية لحواء نكهة نت2012 برونزيه عالم حواء العام - العناية بالبشرة - رشاقتك - إكسسوارات 2012 5 05-22-2011 04:59 AM
كيمره خليجيه في المطبخ ђoŇêŶ مطبخ نكهة نت- حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات 18 03-18-2011 12:07 AM

ترتيب الموقع عالميا
     

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML  PHP  INFO GZ Site_Map SITMAP SITMAP2 TAGS DIRECTORY


الساعة الآن 11:50 AM.

أقسام المنتدى

نكهة عامة @ نكهة الحوار الفكري @ نكهة شبابية @ الملعب المحلي - كرة القدم العربية football 2012 @ معرض السيارات - دراجات - Motorcycles - Cars @ النكهة الأدبية @ قسم الشعر والقصيد 2012 Poetry @ خواطر - خواطر رومانسية - عذب الكلام @ قصص - حكايات - روايات - Stories - Novels @ الواحة الإسلامية @ الشعر الصوتي - مرئيات أدبية Audio 2012 @ نكهة اجتماعية @ عالم حواء العام - العناية بالبشرة - رشاقتك - إكسسوارات 2012 @ ديكور - أثاث منزلي - غرف نوم - مطابخ - حدائق @ نكهة ترفيهية @ الدجه والصرقعة وسعة الصدر 2012 @ لاند نكهة نت ،العاب , ألغاز , تسالي @ استوديو نكهة نت - صور - كاريكاتير @ نكهة الكمبيوتر والتصميم والجوال @ منتدى الكمبيوتر والانترنت ,تطوير المواقع @ الاتصالات و الجوال @ ماسنجر ، الياهو ، ماسنجر لايف Yahoo MSN Messenger 2012 @ الأقسام الإدارية @ منتدى التعارف والترحيب @ خبر عاجل - الأخبار المثيرة - عالم الجريمة والحوادث 2012 News @ مطبخ نكهة نت- حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات @ منتدى المشرفين @ خدمات الاعضاء - شروحات إدارية - نكهة نت @ منتدى المحذوفات والمواضيع المكرره @ ملحقات التصميم Brushes , Textures , Patterns , Styles , Color Swatches , Filters , Fonts 2012 @ عآلم التصميم Photoshop Flash Swish 2012 @ اا .. دورة فوتـوشـوب ..اا @ .::::【 عَـآلمـْ السبّيسـآتْ 】::::. @ مشاكل الماسنجر والحلول @ مدونات الاعضــاء Member Blogs @ {..لـِمَنْ يـجـْـرؤٍ فقط..!! @ نكهة الإتصالات @ برودكاست بلاك بيري | broadcast blackberry 2012 @ البلاك بيري | black berry @ أيفون | 2012 iPhone @ ايباد و جلاكسي تاب IPAD , Galaxy Tab l @ قسم الشكاوي والإقتراحات @ ركن معلمات و طالبات رياض الأطفال @ ركن طالبات الدراسات @ كلام العدسة @ المواقع الإجتماعية @ مواقع التواصل الإجتماعي facebook Netlog Twitter Flickr Myspace @ مواقع الزواج والتعارف l Qiran.com‬‏ Muslima.com‬‏ l @ برامج التواصل هوز هير ... واتس اب بي بي Whos Here WhatsApp bb @



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd
 RSS Search


Content Relevant URLs by vBSEO 3.3.2